Милютинский район/Бессмертный полк
Ежедневное меню горячего питания для начальных классов
Школьный музей
 

Новому времени - новые открытия!

25.04.2022 г.
Уважаемые родители! УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области информирует,что за 3 месяца 2022 года произошло 29 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 ребенок погиб, 36 получили травмы различной степени тяжести.
Вместе с тем, сообщаем, что 8 апреля 2022 года в Зимовниковском районе произошло дорожно-транспортное происшествие (далее – ДТП) с участием несовершеннолетнего пешехода, возвращавшегося домой после окончания уроков в школьном автобусе в сопровождении педагога.
В целях недопущения подобных ДТП предлагаем вашему вниманию видеоролик "Дорожная ловушка"
13.04.2022 г.
В рамках проведения операции с обучающимся нашей школы проводились мероприятия, направленные на формирование правового сознания и законопослушного поведения, а также мероприятия, направленные на формирование негативного отношения к незаконному потреблению наркотических средств и психотропных веществ, на пропаганду здорового образа жизни.

В целях информирования родителей (законных представителей) обучающихся в родительских чатах размещались материалы,направленные на повышение уровня информированности и методов, способов и признаков вовлечения в незаконное потребление наркотических
средств и психотропных веществ, а также о последствиях потребления наркотиков и об ответственности за участие в их незаконном обороте.
10.03.2022 г.
28.02.2022 г.
Рекомендации для родителей по профилактике травматизма и гибели детей

Детский травматизм всегда был и остается актуальной проблемой общества. Миллионы детей по всему миру, из-за последствий травм оказываются на больничной койке, на всю жизнь остаются инвалидами или умирают.

Главными факторами травмирования и гибели детей становятся халатность, недосмотр взрослых, неосторожное неправильное поведение детей в быту, на улице, во время игр, занятий спортом.

Естественно, возникновению травм способствует и психологические особенности детей: любознательность, большая подвижность, эмоциональность, недостаток жизненного опыта, а отсюда отсутствие чувства опасности.

Уважаемые родители, жизнь и здоровье детей в наших руках. Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить их от несчастных случаев. Постоянно напоминайте вашим детям о правилах безопасности на улице. Запрещайте им уходить далеко от своего дома, двора, избегать безлюдных мест, оврагов, пустырей, заброшенных домов, сараев, чердаков, подвалов. Не оставляйте детей одних в квартире с включенными электроприборами, заблокируйте доступ к розеткам, избегайте контакта ребенка с газовой плитой и спичками.

ПОМНИТЕ! Только бдительное отношение к своим собственным детям поможет избежать беды!

Детский травматизм и его предупреждение – очень важная и серьёзная проблема, особенно в летний период, когда дети располагают свободным временем, чаще находятся на улице и остаются без присмотра взрослых. Несмотря на большое разнообразие травм у детей, причины, вызывающие их, типичны. Прежде всего, это неблагоустроенность внешней среды, халатность и недосмотр взрослых, неосторожное, неправильное поведение ребёнка в быту, на улице, во время игр, занятий спортом. Естественно, возникновению травм способствуют и психологические особенности детей: любознательность, большая подвижность, эмоциональность, недостаток жизненного опыта, а отсюда отсутствие чувства опасности. Взрослые обязаны предупреждать возможные риски и ограждать детей от них.

Работа родителей по предупреждению травматизма должна проводиться в 2 направлениях:

1. Устранение травмоопасных ситуаций.

2. Систематическое обучение детей основам профилактики травматизма.






Травматизм на дороге


Из всевозможных травм на улично - транспортную приходится каждая двухсотая. Последствия ДТП очень серьёзны. Самая опасная машина - стоящая: ребёнок считает, что если опасности не видно, значит, её нет. Но, выходя из-за такой машины на проезжую часть, существует риск оказаться под колёсами другой машины.

При переходе дороги, дети должны знать и соблюдать следующие правила:

· остановиться на обочине;

· посмотреть в обе стороны:

· перед тем как переходить дорогу, убедиться, что на ней транспортных средств;

· переходя дорогу, держаться за руку взрослого или ребенка старшего возраста;Хочу такой сайт

· ни в коем случае не перебегать дорогу;

· переходить дорогу только в установленных местах на зеленый сигнал светофора;

· на дорогу нужно выходить спокойно, сосредоточенно, уверенно, чтобы водитель видел тебя;

· переходить дорогу надо по перпендикуляру к оси, а не по диагонали;

· если транспортный поток застал на середине дороги, следует остановиться и не паниковать;

· маленького ребенка переводить через дорогу надо только за руку;

· детям нельзя играть возле дороги, особенно с мячом.

Во избежание несчастных случаев нужно учить детей ходить по тротуарам лицом к автомобильному движению. Старших детей необходимо научить присматривать за младшими. При перевозке ребёнка в автомобиле, необходимо использовать специальное кресло и ремни безопасности, ребенка надо посадить сзади и справа.

Несчастные случаи при езде на велосипеде являются распространенной причиной травматизма среди детей старшего возраста. Таких случаев можно избежать, если родственники и родители будут учить ребенка безопасному поведению при езде на велосипеде. Детям нужно надевать на голову шлемы и другие приспособления для защиты.


.

Очень важно для взрослых – самим правильно вести себя во всех ситуациях, демонстрируя детям безопасный образ жизни. Не забывайте, что пример взрослого для ребенка заразителен!


o Самую большую категорию детей, пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий, составляют дети-пешеходы. Дети в возрасте 5-14 лет в наибольшей степени подвержены опасности получить травмы или погибнуть в качестве пешеходов. В числе усиливающих опасность факторов следует назвать относительно малые размеры тела детей и их относительно меньшую заметность на дороге. Кроме того, растущее присутствие детей на дорогах, которые зачастую используются ими для игры, не соответствует их способности оценивать силу встречного движения и принимать безопасные решения. Подростки подвергаются большей опасности, если они склонны к рискованному поведению на дороге и/или оказываются под влиянием сверстников

o Безопасная перевозка детей в автомобиле

Дети-пассажиры автомобилей – это ещё одна группа участников дорожного-движения, страдающая от дорожно-транспортного травматизма.

o В автомобиле ребёнок может сидеть во взрослом кресле, только если его рост превышает 140 см, а вес не меньше 32 кг. Если малыш уже слишком большой для переносного детского кресла, но ещё не дорос до взрослого, нужно использовать бустер (автокресло без спинки).

o Детские автокресла для детей младше 2 лет следует устанавливатьпротив движения машины. Перед тем как заводить авто, попробуйте «защипнуть» ремень, и, если складка образовалась — затяните его потуже. Само автокресло не должно сдвигаться больше чем на 2–3 см.

o Если же ребёнок пользуется взрослым сиденьем, он должен пристёгиваться штатными ремнями безопасности. Верхняя часть ремня должна проходить по груди и плечу ребёнка, а не пересекать его шею, а нижняя часть должна лежать на бёдрах, а не пересекать его живот.

Видеоролики для родителей и детей по безопасности ДД можно просмотреть здесь https://cloud.mail.ru/public/4GTr/3fKow18m7

Будьте внимательны, умейте слушать детей и любите их. «Недолюбленные» дети, как правило, чаще попадают в беду!
В ПРИЛОЖЕННЫХ ФАЙЛАХ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ анализом
детского дорожного транспортного травматизма на территории Ростовской
области за 12 месяцев 2021 года, за январь 2022 года с участием
несовершеннолетних.
28.02.2022 г.
Телефон доверия для детей, подростков и родителей – против кибербуллинга - 8-800-2000-122

«Слова тоже ранят» — слоган новой рекламной кампании Единого общероссийского номера телефона доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122. Выбор темы кибербуллинга не случаен: для многих школьников виртуальная реальность является отдельным миром, где грубые слова, жестокие смайлы, насмешки и издевательства ранят тяжелее, чем реальное физическое воздействие.
При этом юные агрессоры редко отдают отчет в том, какую боль причиняют своим жертвам. Жестокие слова, разлетающиеся в сети, часто приводят их сверстников к серьезным психологическим расстройствам и даже суицидам. Побудить подростков и их родителей задуматься о том, чем может обернуться травля в онлайн-пространстве и как найти выход из сложной ситуации, стало главной задачей создателей рекламы.
14.12.2021 г.
В рамках Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России» проводится Всероссийский конкурс муниципальных образований.

В конкурсе принимают участие муниципальные образования, реализующие систему воспитания в рамках Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России».

Целью Конкурса является формирование воспитательной среды в муниципальном образовании путем реализации комплекса мер, предусматривающих образования и культуры, семьи, общества, направленных на воспитание подрастающего поколения.
14.12.2021 г.
Данная информация размещена в целях оказания содействия в расширении рынка сбыта для субъектов
малого и среднего предпринимательства за счет предоставления возможности
участия в закупках крупных госкомпаний и информирования о таких закупках
в открытом доступе
Ссылка для ознакомления: http://zakaz.donland.ru
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.